021-55664888

扫描二维码关注
复旦大学管理学院

查看更多

复旦管理前沿论坛走进苏州:大数据、人工智能与企业创新

时间:2018年6月3日(周日)13:30-16:30
地点:苏州现代传媒广场写字楼11F会议中心(苏州市吴中区苏州大道东265号)
主办:复旦大学管理学院
合作伙伴(拟):苏州广播电视总台|苏州广电传媒集团
                                苏州国际科技园 │苏州软件园培训中心
                                苏州腾飞苏州创新园|腾飞新苏坊、腾讯开放平台(华东)


论坛议程

专家讲堂
演讲主题:大数据、人工智能与企业创新
演讲嘉宾:胥正川
    复旦大学管理学院信息管理与信息系统系副教授、智慧城市研究中心副主任

特邀学术嘉宾:袁雨飞    加拿大McMaster大学DeGroote商学院信息系统终身教授、复旦大学数学系校友

圆桌对话
主持人:
胥正川     复旦大学管理学院信息管理与信息系统系副教授、智慧城市研究中心副主任
对话嘉宾(按姓氏首字母排序):
邓小嘉    蔚来汽车 电动力总成电池系统高级总监、复旦大学-华盛顿大学EMBA校友
马    迪    苏州工业园区人工智能发展有限公司总经理、复旦大学管理学院校友
王    平    苏州罗伯特木牛流马物流技术有限公司联合创始人兼总经理、复旦大学EMBA校友

 

主讲嘉宾简介

袁雨飞   加拿大McMaster大学DeGroote商学院信息系统终身教授、复旦大学数学系校友

袁雨飞教授1965年毕业并任教于复旦大学数学系,1985年获美国Michigan大学计算机信息系统博士学位,目前任加拿大McMaster大学DeGroote商学院信息系统终身教授并曾任Wayne C. Fox企业创新首席教授和管理科学及系统系主任。在重要国际期刊上发表论文70余篇,发表国际会议论文50余篇,出版教材和专著10本, 并任International Journal of Mobile communications等国际期刊编委。他担任了2007年移动商务国际会议(International Conference of Mobile Business) 主席和2008 年全美信息系统会议 (Americas Conference on Information Systems) 程序主席。他主持了加拿大自然科学基金、加拿大社会科学基金等重大研究课题10余项,曾承担加拿大政府支持的开发新经济的重点科研项目,并担任网上仲裁中介服务公司顾问。多次被邀在复旦大学EMBA班等任教,曾代表加拿大政府参加与我国信息产业部关于中国电子商务发展方向的圆桌会议。因其在学术领域的重要影响,从2001年起入选加拿大商业名人录(Who's Who in Canadian Business)和加拿大名人录(Who’s Who in Canada)。

胥正川    复旦大学管理学院信息管理与信息系统系副教授、智慧城市研究中心副主任

胥正川教授目前还担任北京邮电大学经济管理学院特聘教授。加拿大麦克马斯特大学商学院电子商务专业博士后。2003 年毕业于复旦大学计算机科学与工程系,获数据库与知识库博士学位。2003 年至今在复旦大学管理学院任教。目前已在《Communications of ACM》、《European Journal of Information Systems》等国内外顶级、权威及核心期刊发表论文近50篇。主持和参加了国家863计划、国家自然科学基金、上海市科委、上海市经信委资助项目等重要科研项目10余项。

主要研究方向为大数据规划与应用,电子商务的相关研究(特别是移动商务情景感知服务),神经信息学研究等。胥博士长期承担各级政府和国有企业的培训工作,在《大数据与人工智能》、《新零售》《移动互联网》、《基于大数据的企业家创新思维》等多个领域传授商业知识,推广管理思维,其企业培训单位包括:上海百联集团,上海纺织集团,上海联通集团,上海新闻出版局,上海市供销合作总社,广东移动集团等。

 

对话嘉宾简介

邓小嘉    蔚来汽车电动力总成电池系统高级总监、复旦大学-华盛顿大学EMBA校友

邓小嘉校友是动力电池系统专家,致力于为新能源汽车提供最好的动力电池系统。他历任美国江森自控高级工程师、奇瑞新能源汽车技术有限公司总工程师、威睿电动汽车(苏州)总工程师等。此后邓小嘉校友加入蔚来汽车,担任电动力总成电池系统高级总监。邓小嘉校友参与和领导了 Ford Fusion 混合动力、 奇瑞EQ纯电动、Volvo S60插电式混合动力,以及蔚来ES8等车型的控制系统和动力电池系统研发工作。其中Ford Fusion 混合动力车型获得2010年北美国际汽车展年度车型大奖。

马  迪 苏州工业园区人工智能发展有限公司 总经理、复旦大学管理学院校友

具有多年海外留学背景和科技园管理服务经验。目前负责科技创业创新项目的引进和培育,重点关注在人工智能、大数据、云计算、移动互联网、集成电路、融合通信等行业领域。他和团队在协助众多科技创新型企业在中国的创业和发展有较为丰富的经验。提倡打造“创新创业生态圈”系统来为广大在创业路上的伙伴们提供全方位支持,整合关键资源打造科技产业的服务体系,目前其所在公司管理的苏州国际科技园已汇聚近600家各类高科技公司,仅2017年就筛选引进近200个科技项目落地并帮助获得各类政策扶持、投融资等各类资源支持及服务。

 

王  平    苏州罗伯特木牛流马物流技术有限公司联合创始人兼总经理、复旦大学EMBA校友

王平校友是中国最懂工业车辆市场的专家之一。历任永恒力叉车(上海)有限公司物流系统事业部总经理、中国区运营总监、大中华区销售和市场总监,林德叉车(中国)有限公司销售工程师等。2016年王平校友创办苏州罗伯特木牛流马物流技术有限公司,专注于为AGV本体厂商和集成商提供工业车辆无人驾驶解决方案。


复旦管理前沿论坛
复旦管理前沿论坛由复旦大学管理学院创办,是复旦大学最高端的管理论坛之一。论坛以国际化视野关注中国商业生态和企业群落,结合各城市的发展脉动和经济热点,邀请复旦名师、业界领袖与当地企业界人士、复旦校友共话变革之道,探讨企业转型、战略、运营、管理创新,产融机遇等话题。论坛已相继走进北京、南京、苏州、杭州、宁波、合肥等沿海与沿江经济重镇,连接超过15,000人次的商业精英。

 

快速链接

扫一扫,欢迎关注
复旦管院官方微信