021-55664888

扫描二维码关注
复旦大学管理学院

查看更多

首页 > 新闻动态

新闻动态

上海期货交易所与我院签订战略合作协议

2018年4月13日,上海期货交易所与我院签订战略合作协议。双方将在课程开设、学术研究、专项研究及学生实践等多方面开展具体合作。上海期货交易所党委书记、理事长姜岩同志,复旦大学党委副书记、纪委书记袁正宏教授出席并致辞;上海期货交易所党委委员、副总经理叶春和同志与我院院长陆雄文教授签订协议。

上海期货交易所党委书记、理事长姜岩同志表示,党的十九大为我们描述了全面建成小康社会的宏伟蓝图,中国证监会党委提出了建设富有国际竞争力的中国特色资本市场的目标。上海期货交易所将以世界眼光谋划未来,以本土优势彰显特色的基本思路建立“世界一流交易所”,继续做好“寻标、对标、达标、夺标”四篇文章,深入服务国家战略,引领行业发展。在上期所进入第三个五年规划之际,投资者教育工作方面,上期所将大力推动建设国家级投资者教育基地,完善投资者保护制度体系,将维护投资者合法权益落到实处。其中,推动期货知识进入国民教育体系是我所投资者教育工作的重点之一。

复旦大学党委副书记、纪委书记袁正宏教授在致辞中表示,作为国家重点建设的大学,复旦大学参与推动期货知识进入国民教育体系,这是复旦的光荣,也是复旦的责任。复旦大学将对标新时代新使命新要求,站在服务国家战略的高度,进一步发挥高校学科、人才、智力和对外交流优势,积极作为、主动而为。复旦大学将与上海期货交易所持续开展深度战略合作,双方相互开辟合作与交流渠道,确立持久友好的战略合作伙伴关系,实现双方资源共享和优势互补,积极扩大双方在相关领域的社会影响力,推进多层次资本市场体系建设,共同致力于推动上海国际金融中心建设以及中国资本市场改革发展。

据悉,上期所多年来与复旦大学开展过多种形式的深入合作,双方共同为期货行业培养了大批优秀从业人员,为期货市场的发展做出了重要贡献。上期所有关人士表示,此次上期所与复旦管院的合作是将期货教育纳入国民教育体系的初步尝试,未来,上期所将积极拓展与更多高等学院的合作。

快速链接

扫一扫,欢迎关注
复旦管院官方微信